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Ingredienti per 6 persone: | ||
4 sgombri di media grandezza (Vedi: Informazioni: Sgombro) 1 bicchiere di brodo degli stessi sgombri 1 bustina di zafferano 1 cipolla piccola tritata fine 1 spicchio di aglio tritato |
1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 8 foglie di radicchio rosso 1/2. bicchiere di vino bianco succo di un limone sale e pepe q.b. |
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Preparazione: Pulire e sfilettare gli sgombri, eliminando le interiora, le lische, le code e, con accuratezza, tutte le spine. Preparare un brodo con le teste e le lische. Farlo restringere fino a poco pił di un bicchiere. Filtrarlo attraverso un panno. Quindi versare lo zafferano nel brodo tiepido e mescolare. Versare l'olio in una padella e rosolare la cipolla e l'aglio. Adagiare le 8 fette per farle dorare da ambo i lati. Salare, pepare e spruzzare il limone. Aggiungere il vino e il brodo e cuocere per circa cinque minuti da un lato e cinque dall'altro a fuoco lento, per fare evaporare. In ciascun piatto, fare un suolo con due foglie di radicchio, con una leggera spolverata di sale e una spruzzata di limone, su cui adagiare due filetti di sgombro, condire con un cucchiaio del loro sughino e spolverare il prezzemolo. |